05.-07.08.: Tenniscamp 2019

Vom 05. bis  07. August veranstaltete die Tennisschule Manfred Eichner im Auftrag des TC Mauern wieder das beliebte Sommer-Tenniscamp.

28 Kinder und Jugendliche im Alter von 9-16 Jahren erlebten bei optimalen Wetterbedingungen drei Tage Spaß am Tennis spielen. Die Teilnehmer wurden in leistungsgerechte Gruppen eingeteilt. Es wurden taktische Spielzüge und -techniken vermittelt. Neben den gruppenspezifischen Trainingseinheiten, die auf den neuesten Erkenntnissen basierten, legte man besonderen Wert auf das Training von sozialen Kompetenzen, wie faires Verhalten auf dem Tennisplatz.

Das Camp fand unter der fachkundigen Anleitung des stattlich geprüften Tennislehrers Manfred Eichner, des BTV-C Trainers Adrian Reiß sowie den beiden Traineranwärtern Amelie Schweinsthal und David Schulze statt.

Die reibungslose Organisation rund um das Camp erfolgte durch die Jugendwarte des TC-Mauern, sowie den sehr fleißigen Helfern Ruth Mayer,  Conny und Alex Nehmet, Eva Horak und dem Platzwart Tom Widmann.

Als Abschlussgeschenk erhielten alle Teilnehmer für die disziplinierte Umsetzung der Übungseinheiten als besonderes Dankeschön vom Trainerteam ein T-Shirt mit passender Aufschrift „Tenniscamp TC Mauern“.

Alle Teilnehmer waren sich einig, dass das Tenniscamp wieder ein voller Erfolg war. Es hat sowohl den  Kindern und Jugendlichen als auch den Trainern viel Spaß gemacht.